Startseite Bannerbild
     +++  Derzeit sind keine Einträge vorhanden.  +++
Teilen auf Facebook   Instagram   Link verschicken   Druckansicht öffnen

Online-Veranstaltung: Digitale Vorstellung der Ausbildungsmöglichkeiten beim Landkreis Northeim am 30.04.2021

14. 04. 2021

Ausbildung mit Aussicht - Landkreis Northeim informiert digital über Ausbildungsmöglichkeiten

Die Kreisverwaltung veranstaltet am 30.04.2021 ab 15:00 Uhr erstmalig eine Online-Vorstellung der verschiedenen Ausbildungsmöglichkeiten über die Videokonferenzplattform „Zoom“.

In der Vergangenheit konnten sich die Schülerinnen und Schüler, Eltern und weitere Interessierte bspw. auf Ausbildungsmessen oder im Rahmen von Praktika über die vielen verschiedenen Ausbildungsmöglichkeiten beim Landkreis Northeim informieren. In diesem Jahr können sie dieses Angebot virtuell wahrnehmen.

Aus den Reihen der Nachwuchskräften wird der Landkreis Northeim zunächst als Arbeitgeber und Ausbildungsbetrieb vorgestellt. Anschließend wählen sich die Teilnehmenden, je nach Interessenlage in einen neuen Meeting-Raum zur Vorstellung einzelner Ausbildungsberufe ein.

Folgende Ausbildungsberufe werden vorgestellt:

• Duales Studium "Soziale Arbeit"

• Ausbildung zur*/zum* Verwaltungsfachangestellten

• Duales Studium zur*/zum* Kreisinspektoranwärter*in

• Ausbildung zur*/zum* Lebensmittelkontrollsekretäranwärter*in

Im Online-Chat wird es anschließend hinreichend Zeit für Fragestellungen und Diskussionen mit aktuellen Nachwuchskräften und auch der Ausbildungsleitung geben.

Anmeldungen sind ab sofort bis zum  23.04.2021 per Mail an möglich. Bitte geben Sie bei der Anmeldung Ihren Vor- und Nachnamen sowie Ihren Wunsch-Ausbildungsberuf an, über den Sie sich informieren möchten.

Der genaue Programmablauf kann dem untenstehenden Flyer entnommen werden. Die Ausbildungsleitung des Landkreises, Vanessa Dreyer, steht zudem im Vorfeld gerne für Fragen zur Verfügung (Tel. 05551 708-354).

Wir freuen uns auf Ihre digitale Teilnahme!

Landkreis Northeim

Ausbildungsleitung